<a href=http://www.10kit.com/suxiu_index.html target=_blank class=infotextkey>苏绣</a>、国画献礼世乒赛
 
苏绣、国画献礼世乒赛

  商报讯(记者 巴蒂 文/摄)昨天,由苏绣民间工艺家倪雪娟创作的迎世乒主题苏绣作品和苏州著名画家顾澄波创作的《三阳开泰贺世乒》国画同时捐赠给观致汽车2015年第53届世界乒乓球锦标赛组委会。

  倪雪娟的迎世乒苏绣作品由苏州世乒赛会徽、乒乓球拍、乒乓球和虎丘塔等组成,她说这幅作品在2012年苏州获得世乒赛承办权时就开始酝酿了,从今年1月开始制作,共耗时600多工时于3月中旬完工,整“幅作品最难绣的是颜色的过渡和乒乓球的光泽。”

 顾澄波的《三阳开泰贺世乒》从今年元旦开始创作,至2月底完成。他说世乒赛能在苏州举办,对大家来说是一件非常高兴的事情,他也借这个机会通过自己的画笔为世乒赛送上最美好的祝福。