欢迎访问【小米刺绣网】 十字绣 |丝带绣 |毛线绣 |湘绣 |蜀绣 |粤绣 |加入收藏
小米刺绣网
您当前的位置:首页 > 刺绣资讯 > 刺绣新闻

苏州刺绣研究所下周三举办新人习作汇报展

时间:03-22  来源:姑苏晚报  发布:李婷  关注度:99
苏州刺绣研究所新人习作汇报展将在肯达艺术馆举行,57幅展品的作者均为该所培养的新员工和联合办学的新学员。

3月27日,苏州刺绣研究所新人习作汇报展将在肯达艺术馆举行,57幅展品的作者均为该所培养的新员工和联合办学的新学员。

  多年来,苏绣作为国家级非物质文化遗产,其高端作品一直蜚声海内外,近年来更是受到越来越多国内外藏家的追捧。但是由于技艺复杂、出成果慢、老一辈从业人员的逐渐离业,使得高端苏绣技艺面临后继乏人的窘境。作为国家级非物质文化遗产的传承保护责任单位,苏州刺绣研究所多年来一直致力于苏绣人才队伍建设,一方面坚持自主招聘有志于苏绣艺术的院校毕业生,进行在职培养;一方面和多家大专院校合作办学,2011年开始,正式开设了苏绣专业班,迄今已招收两届学生。在苏州刺绣研究所浓厚的艺术氛围熏染下,通过众多名家大师和专职老师的悉心培育,学员的艺术鉴赏和技艺日臻成熟。目前该所已经建立起了四支从设计创作到后期制作全流程的人才梯队,每个梯队约有20人,确保了高端绣品的生产。

  刺绣研究所相关人士表示,此次展会是研究所培养苏绣传承人成果的一次汇报展示,所选作品从题材选择、绷面绣制到后期制作等,都体现了较高的艺术水准。

更多
标签云:苏州 | 刺绣研究所 | 新人 | 习作 | 汇报展   更多>>
上一篇:台湾发行清代刺绣邮票
下一篇:合江汉棺博物馆喜获精美真丝刺绣袈裟
资讯分类
苏绣 湘绣 蜀绣 粤绣
电脑刺绣 商家活动 刺绣展会 刺绣周边
十字绣 丝带绣 其它绣