欢迎访问【小米刺绣网】 十字绣 |丝带绣 |毛线绣 |湘绣 |蜀绣 |粤绣 |加入收藏
小米刺绣网
您当前的位置:首页 > 刺绣资讯 > 刺绣新闻

苏州刺绣等4项目入选“非遗”生产性保护成果展

时间:02-08  来源:  发布:  关注度:60
苏州市将有缂丝、苏绣、苏扇、桃花坞木刻年画4个项目参加展览,王金山、陈琴、黄春娅等国家级、省级传承人受邀参展。

2月5日至15日将在北京举办的“中国非物质文化遗产生产性保护成果大展”上,苏州市将有缂丝、苏绣、苏扇、桃花坞木刻年画4个项目参加展览,王金山、陈琴、黄春娅等国家级、省级传承人受邀参展。

据了解,此次的“中国非物质文化遗产生产性保护成果大展”由文化部、国家发改委、国家文物局、北京市政府等多个部门共同主办。这次展出是我国首次对非物质文化遗产生产性保护成果进行展示,将在北京全国农业展览馆新馆举行。展览从全国选取了180多个项目,囊括制陶、刺绣、玉雕、石雕、木雕、纺织、制茶、剪纸、印制、中医等各种门类,展出实物近2000件。

据介绍,按照相关规定,非物质文化遗产保护工作中,采取生产性保护的方式是指在具有生产性质的实践过程中,以保持非物质文化遗产的真实性、整体性和传承性为核心,借助生产、流通、销售等手段,将非物质文化遗产及其资源转化为文化产品的保护方式。苏州市入选的4个项目,每个项目选送10件精品。据了解,除了实物展出外,传承人或工艺师还将进行现场制作演示,并介绍各项目的历史文化特点和传承谱系。(应志刚)

更多
标签云:苏州刺绣 | 非遗 | 成果展   更多>>
上一篇:互助土族自治县民族刺绣产业独领风骚
下一篇:一件日本堆绣作品揭开织品修复缺位
资讯分类
苏绣 湘绣 蜀绣 粤绣
电脑刺绣 商家活动 刺绣展会 刺绣周边
十字绣 丝带绣 其它绣  
    无相关信息