十字绣 |丝带绣 |毛线绣 |湘绣 |蜀绣 |粤绣 |加入收藏
小米刺绣网
您当前的位置:首页 > 投稿信息发布信息

核雕艺人许卫星

时间:07-15  来源:网友投稿  关注度:
 
  许卫星,1976年出于苏州光福,1993年初中毕业,由于自小对雕刻的喜爱,于2000年开始拜师学习核雕技术,在2003年成立了自已的核雕工作室,于2011年参加了苏州市工艺美术系列初中级专业技术资格的评审,被评为“助理工艺美术师”,成为苏州市工艺美术学会会员。本人擅长弥勒的雕刻,弥勒形态和蔼可亲,富有神韵。代表作品有《八宝弥勒》、《十小弥勒》、《布袋弥勒》、《弥勒手串》、《小弥勒打盹》等,

        许卫星,1976年出于苏州光福,自1993年初中毕业后,从事过保安工作,但由于自小对雕刻的喜爱,于2000年开始拜师学习核雕技术,经过几年的探索和研究,形成了自已独有的创作风格。在2003年成立了自已的核雕工作室,并培养了一批核雕新人。为了让自已的技术更上一层,于2011年参加了苏州市工艺美术系列初中级专业技术资格的评审,被评为“助理工艺美术师”,成为苏州市工艺美术学会会员。本人擅长弥勒的雕刻,弥勒形态和蔼可亲,富有神韵。代表作品有《八宝弥勒》、《十小弥勒》、《布袋弥勒》、《弥勒手串》、《小弥勒打盹》等,其获奖作品有《弥勒手串》、《小弥勒打盹》,分别在2011年7月荣获第九届中国工艺美术曁古典家具、收藏品博览会“中艺怀”优秀工艺美术作品评比“金奖”;2012年中国(苏州)工艺美术、丝绸艺术大展曁首届“苏艺怀”精品评选上获得“银奖”。

联系方式:13862428515,微信号:13862428515(乐核核~卫星小弥勒)

更多
标签云:   更多>>
上一篇:刺绣大师康宁获全国工艺美术“典型人物”
下一篇:返回列表
推荐信息
    无相关信息