十字绣 |丝带绣 |毛线绣 |湘绣 |蜀绣 |粤绣 |加入收藏
小米刺绣网
您当前的位置:首页 > 投稿信息发布信息

留青竹刻传承人白雪飞 创新刀下挥春秋

时间:12-20  来源:网友投稿  关注度:
白雪飞于1977年被聘入常州工艺美术研究所工作,跟随父亲从事留青竹刻几十年,亲聆父亲的教诲,继承他潜心捉刀雕刻的手法,在竹刻艺术生涯中辛勤耕耘,逐步成长,是白氏留青竹刻第二代传承人中的领军人物。注重竹刻艺 ...

白雪飞,江苏常州人,留青竹刻“泰斗”白士风之女,常州市第一届工艺美术大师,非物质文化遗产项目代表性传承人。

    白雪飞于1977年被聘入常州工艺美术研究所工作,跟随父亲从事留青竹刻几十年,亲聆父亲的教诲,继承他潜心捉刀雕刻的手法,在竹刻艺术生涯中辛勤耕耘,逐步成长,是白氏留青竹刻第二代传承人中的领军人物。注重竹刻艺术的传承和创新,擅长雕刻的牡丹、花鸟等,其作品空间感强,使人有“画有尽而意无尽”之感,所创作的许多作品曾入选全国性大展并获奖。(本稿件系本人提供)

 

 

常州市领导前来参观

 

国际友人参观学习

 

国务院副总理李岚清前来参观

 

领导人家属前来参观

 

省领导前来参观

 

省领导前来参观

 

培养祖国的下一代

 

国务院副总理李岚清题

 

国务院副总理李岚清题字

 

江磬参观


更多
标签云:   更多>>
上一篇:关注:工艺大师网艺术品频道即将上线
下一篇:白雪飞竹刻 敞门收徒需定力
推荐信息
    无相关信息